В России массово продавали поддельные портативные колонки и наушники JBL

0
9

За 2018 год в России было установлено 700 фактов продажи поддельной продукции марки JBL. Данный бренд входит в объединение Harman, которое два года назад было приобретено южнокорейской корпорацией Samsung Electronics. В течение года компания изучала ассортимент оптовых и розничных продавцов электроники, в особенности радиорынков и павильонов в больших торговых комплексах. В ходе проверок было выявлено 683 нарушения, больше трети из которых пришлись на Москву, остальные нашлись в регионах.

Юридическое агентство «Семёнов и Певзнер», специализирующееся на защите авторского права, пояснило, что контрафактные портативные колонки и наушники с маркировкой JBL производятся в Китае, поступают в нашу страну через Казахстан, а заказчиками на их выпуск являются российские граждане и организации. При этом, как отметили юристы, в Россию подделки ввозятся без какого-либо брендирования. Шильдиками и «фирменной» упаковкой их доукомплектовывают непосредственно перед поступлением в продажу.

По выявленным эпизодам на данный момент Harman выиграла более 50 исков о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак JBL из 114 поданных за 2018 год. Суммы возмещений варьируются от 50 000 до нескольких миллионов рублей. Из каталогов интернет-магазинов по требованию компании удалено свыше 37 000 предложений о продаже подделок. Общий ущерб от их реализации предварительно оценивается в 260 млн рублей.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

пять + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.