Особенности и виды счетчиков электроэнергии

0
12

На сегодняшний день на рынке предлагается большое количество разновидностей счетчиков электроэнергии. Данные устройства различаются конструкционными особенностями и принципом работы. Они могут подключаться непосредственно к электрической сети или использоваться в качестве индивидуального прибора для учета. Приобрести устройство меркурий 234 можно во многих специализированных торговых точках.

Какие бывают счетчики?

Самые распространенные разновидности:

  • Индукционные. Такой вариант подойдет для квартир, имеющих низкое потребление электрической энергии. Устройство имеет в конструкции токопроводящую катушку. Она создает магнитное поле, которое оказывает влияние на специальный алюминиевый диск. Количество используемой энергии прямо пропорционально числу оборотов. Главный недостаток – это наличие погрешностей. Стоит заметить, что такой счетчик на защищен от кражи электричества.
  • Электронный. Данный вариант устанавливается как в квартирах с высоким потреблением, так и на предприятиях. Данная конструкция подразумевает воздействие переменным током на специальные электронные элементы. Создаются импульсы, число которых пропорционально количеству электричества. Главное достоинство устройства – учет энергии по дифференцированным тарифам.

Приобретать качественное оборудование альфа а1800 рекомендуется у тех производителей, которые имеют многочисленные положительные отзывы от клиентов. Продавцы готовы оформить гарантии на реализуемые счетчики. Монтаж устройств нужно доверить специализированным фирмам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.