Microsoft тестирует возможность запуска браузера Edge в виртуальной машине

0
3

В последней инсайдерской сборке Windows 10 появилось нововведение, которое придётся по душе каждому, кто отдаёт предпочтение безопасности при выборе браузера. В Edge появилась поддержка Windows Defender Application Guard — функции, которую Microsoft анонсировала в сентябре прошлого года. Она «закрывает» фирменный браузер компании в виртуальной машине: если пользователь во время посещения Сети подхватит вирус, то он не окажет влияния на остальные элементы компьютера.

Чтобы активировать функцию, необходимо воспользоваться диалоговым окном включения и отключения компонентов Windows и установить флажок Windows Defender Application Guard. В меню Edge появится опция «Новое окно Application Guard». При нажатии на неё откроется отдельное безопасное окно браузера.

Нововведение стало возможным благодаря технологии безопасности на основе виртуализации (Virtualization Based Security). Виртуальное пространство, которое создаёт Application Guard, изолирует Edge от памяти, других приложений и ядра Windows 10. В некоторых других браузерах присутствует аналогичная возможность. Но Microsoft говорит, что её функция уникальна благодаря контейнеру, который исключает проникновение вредоносного программного обеспечения и других эксплойтов.

Здесь есть несколько оговорок. В большинстве случаев использование виртуальной машины снижает скорость работы браузера, а данные и cookies удаляются после закрытия окна. К тому же функция пока доступна только пользователям корпоративной версии Windows 10 — вероятно потому, что они нуждаются в повышенных мерах безопасности. Позже возможность, скорее всего, появится и в других вариантах операционной системы.

Помимо Application Guard в последней тестовой сборке Windows 10 было улучшено средство просмотра PDF-файлов в Edge.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

двадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.