Как Джордж Клуни помог разработчикам Mass Effect выбрать облик капитана Шепарда

0
0

Как известно, облик капитана Шепарда из трилогии Mass Effect основан на внешности нидерландского актёра и фотомодели Марка Вандерлу (Mark Vanderloo), однако определиться со знаковым образом для героя разработчикам из студии BioWare помогла одна голливудская звезда.

Источник изображения: Steam (Brownie.66)

Как признался в интервью TechRadar по случаю дня N7 (неофициального праздника Mass Effect) художественный руководитель первой части Дерек Уоттс (Derek Watts), на выбор (ставшего окончательным) образа для Шепарда команду вдохновил голливудский актёр Джордж Клуни (George Clooney).

Когда внутри BioWare начались дискуссии на тему финальной внешности Шепарда, некоторые сотрудники предложили шуточный вариант с головой рэгбиста, тогда как художник по локациям Майк Джеффрис (Mike Jeffries) отнёсся к вопросу серьёзно и со своим изображением героя предложил ориентироваться на Клуни.

«Кадр это был удачный. [Джеффрис] сделал броню темнее, добавил маленькую эмблему на груди. Когда мы показали этот образ другим, то поняли, что двигаемся в правильном направлении. И дело не в Джордже Клуни, а в конкретных чертах — короткой стрижке, квадратной челюсти», — вспоминает Уоттс.

«Как-то так», — подумали в BioWare, посмотрев на Клуни в броне Шепарда (источник изображения: The Gamer)

Кандидатура Вандерлу и вовсе возникла случайно. На столе у тогдашнего арт-директора BioWare лежал журнал с нидерландской моделью на обложке. Так его увидел Уоттс, который предложил этот образ остальным: «Он не был похож на типичного американца (имел более европейский вид) или карикатурного качка, чего мы пытались избежать».

Команду BioWare удивила доступность Вандерлу, так как он был крайне востребован в то время. Уоттс вспоминает: «Мы также выбрали его, потому что тогда могли сказать: «Слушай, мы пытаемся заполучить самого привлекательного мужчину, чтобы он уравновешивал собой привлекательных женщин»».

Капитан Шепард был главным героем первых трёх частей Mass Effect, вышедших в период с 2007 по 2012 год. В Mass Effect: Andromeda (2017) был другой протагонист, а основные действующие лица следующей (на данном этапе безымянной) игры серии пока не раскрываются.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

один × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.