Call of Duty останется на PlayStation — теперь уже точно

0
1

Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer), похоже, решил поставить точку в давнем споре о перспективах серии Call of Duty на консолях PlayStation. Информация была озвучена в рамках подкаста Decoder, который ведёт Нилай Патель (Nilay Patel) из издания The Verge.

Источник изображения: Activision Blizzard

Спенсер готов взять на себя обязательство перед Sony и надзорными органами, которые сейчас занимаются проверкой сделки Microsoft и Activision Blizzard, что Call of Duty останется на PlayStation.

«Сама идея насчёт того, что мы составим контракт со словом «навсегда» в нём, я думаю, немного глупа. А вот с тем, чтобы взять на себя долгосрочное обязательство, с которым Sony станет комфортно, регулирующим органам будет комфортно, у меня вообще нет проблем», — пояснил Спенсер.

Глава игрового подразделения Microsoft также подчеркнул, что Call of Duty остаётся на PlayStation без каких-либо дополнительных условий. Издатель также не станет в будущем требовать у владельцев консолей Sony наличие подписки Game Pass или создавать разного рода искусственные ограничения.

«Никто не стоит у меня за спиной. Есть Call of Duty: Modern Warfare 2, отлично работающая на PlayStation и Xbox, а за ней будет следующая, следующая, следующая, следующая, следующая и следующая. Нативная версия для конкретной платформы без подписки на Game Pass. Sony не придётся размещать Game Pass на своей платформе для того, чтобы это произошло», — подытожил Спенсер.

Microsoft также официально подтвердила, что сохранение Call of Duty на PlayStation является «коммерческим императивом для бизнеса Xbox и экономики сделки» — это чётко прописано в отправленных британскому регулятору документах.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

3 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.