Появились сообщения о возгораниях 3D-карт EVGA ACX GTX 1080 и 1070

0
29

В сети появились сообщения о проблеме с 3D-картами Nvidia GeForce GTX 1080 и GTX 1070 производства EVGA. Как утверждают пострадавшие, 3D-карты EVGA ACX GTX 1080 и GTX 1070 выходят из строя после того, как на них внезапно загорается один из компонентов. Перед выходом карты из строя может наблюдаться нарушение ее нормальной работы, в том числе, нестабильность и зависания с черным экраном.

Слабым местом оказались регуляторы напряжения в подсистеме питания (VRM). По имеющимся данным, дефект присущ всем моделям линеек Nvidia GeForce GTX 1080 и GTX 1070 производства EVGA, оснащенным системами охлаждения ACX. Дело в том, что ACX не отводит тепло от VRM.

Производитель уже признал наличие проблемы и пообещал ее устранить. Поломка попадает под действие гарантийных обязательств. Кроме того, всем владельцам 3D-карт GTX 1080 и GTX 1070 производства EVGA бесплатно предложены «ремкомплекты», позволяющие устранить просчет проектировщиков. Пользователи, не желающие делать работу производителя за него, могут обменять 3D-карты на новые.

Источники: WCCFtech.com, EVGA

По материалам iXBT.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

девятнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.