Этого следовало ожидать. На Nvidia подают в суд за оплавляющиеся разъемы в GeForce RTX 4090

0
0

История с оплавлением разъемов и возгораниями видеокарт GeForce RTX 4090 вышла на новый уровень: на Nvidia подают в суд. Это закономерное развитие событий, учитывая, насколько недешевыми получились 3D-карты и насколько инертна Nvidia в расследовании многочисленных инцидентов: проблеме уже месяц, а компания все никак не может установить ее причины.

Лукас Дженова (Lucas Genova) не стал дожидаться, когда Nvidia соизволит завершить свое расследование – и подал 11 ноября иск в федеральный суд Калифорнии, в котором утверждает, что Nvidia «вывела на рынок и продавала RTX 4090 с неисправным и опасным кабелем питания и разъемом, что привело к неработоспособности потребительских карт, а также создает опасность возгорания и получения электротравмы для каждого покупателя». В иске Дженова обвиняет Nvidia в незаконном обогащении, нарушении гарантийных обязательств, мошенничестве, а также нарушении закона о предпринимательской деятельности Нью-Йорка.

В иске говорится, что истец приобрел GeForce RTX 4090 в магазине Best Buy за 1599,99 долларов. Дженова, «имея опыт установки компьютерных компонентов, таких как видеокарты», установил 3D-карту ПК, а какое-то время спустя обнаружил, что 16-контактный адаптер питания расплавился.

Интересно, что Дженова подает коллективный иск от имени себя и всех других пострадавших покупателей GeForce RTX 4090. Документ ссылается на отзывы пользователей и фотографии, размещенные в соответствующей ветке форума Reddit: в ней зафиксировано уже 26 случаев оплавления кабеля питания и повреждения 16-контактного разъема.

По материалам iXBT.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

шесть + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.