Численность персонала Twitter сокращена на 50 %, штат модераторов — на 15 %

0
0

Компания Twitter, владеющая одноимённой социальной сетью, сократила персонал на 50 %, сообщил в пятницу в твите глава отдела безопасности и соблюдения принципов этики Йоэль Рот (Yoel Roth), добавив, что ключевые возможности модерации контента платформы остались в силе.

Источник изображения: Pixabay

Рот отметил, что группа Trust & Safety (доверия и безопасности), которая отвечает за предотвращение распространения дезинформации и вредоносного контента, пострадала в меньшей степени. В ней было уволено 15 % сотрудников. Йоэль Рот подчеркнул, что главным приоритетом отдела остаётся борьба со злостной дезинформацией.

В свою очередь, Илон Маск (Elon Musk) заявил, что политика социальной сети по поводу модерации контента останется неизменной. «Опять же, чтобы быть предельно ясным, твёрдая приверженность принципам модерации контента остаётся абсолютно неизменной», — написал он вскоре после твита Рота.

По словам Рота, на прошлой неделе компания ограничила из соображений безопасности доступ к внутренним инструментам для некоторых сотрудников, включая некоторых членов его команды. «Большинство из более чем 2000 модераторов контента, работающих над предварительной проверкой, не пострадали, и доступ будет полностью восстановлен в ближайшие дни», — пообещал Йоэль Рот.

Сотрудники Twitter не скрывают негативного отношения к происходящему. Комментируя столь значительные сокращения ресурсу The Verge, они выражают опасения, что компании будет сложно поддерживать критически важную инфраструктуру в краткосрочной перспективе.

Ранее стало известно, что на Twitter подали в суд в связи с тем, что сокращения персонала прошли с нарушением законодательства, согласно которому сотрудников должны были уведомить за 60 дней до увольнения.

Юристы Илона Маска учли этот момент. Согласно электронным письмам, отправленным уволенным сотрудникам, и внутреннему FAQ, с которыми ознакомился The Verge, подпавшие под сокращение будут продолжать получать выплаты и льготы в течение всего периода, требуемого федеральным законодательством США и законами штата на оформление увольнения, то есть в течение 60 дней.

Если же сотрудники Twitter из США подпишут документ «Освобождение от всех требований» и соглашение о расторжении контракта, то они получат в дополнение базовую заработную плату за один месяц в качестве выходного пособия.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

5 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.