Нанимая нового сотрудника на работу, возникает необходимость узнать, говорит ли человек правду или врёт. В этом случае может быть осуществлена проверка на детекторе лжи http://www.centr-kb.ru/, являющаяся полностью законной и не несущей вреда для здоровья испытуемого. Сейчас всё больше сотрудников крупных компаний, государственных учреждений и даже члены домашнего персонала соглашаются пройти тестирование на добровольной основе.

Детектор лжи (полиграф) — аппарат, служащий для регистрации психофизеологических реакций организма (изменений пульса, артериального давления, частоты дыхания, потоотделения, ширины зрачков, показателей периферического кровотока и концентрации кислорода) на заданный вопрос. Примечательно, что эти показатели изменяются даже в состоянии гипноза и после приёма успокоительных. Человек, проводящий тестирование — полиграфолог. Он также занимается анализом данных с прибора и выбирает способ тестирования. Многие специалисты утверждают, что обмануть полиграф невозможно.

Метод взаимных исключений

Суть заключается в том, что полиграфолог поочерёдно задаёт вопросы разной категории. Первая группа направлена на расслабление испытуемого и присутствует для чистоты эксперимента, вторая касается двух взаимоисключающих версий событий, к которым испытуемый мог иметь отношение.

Важно, чтобы опрашиваемый обладал хорошим физическим самочувствием, отдохнул и выспался перед тестированием. Процедура длится 1,5-2 часа. В любой момент испытуемый может отказаться от тестирования. Результаты сообщают инициатору в течение нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

2 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.