Особенности монтажа сотового поликарбоната на каркас для теплицы

0
60743

Этот материал широко используется при сооружении различных навесов, козырьков, а также строительстве легких теплиц и парников. Свою популярность сотовый поликарбонат обрел благодаря высоким эксплуатационным показателям: хорошей прочности и светопроницаемости (до 92%), устойчивости к механическому и химическому воздействиям, легкости обработки и долгому сроку службы. Крепление этого материала к каркасу имеет свои особенности, о которых рассказывается ниже.

img03

«Мокрый» и «сухой» способы

Первый метод фиксации поликарбоната подразумевает применение полимерной замазки, которая наносится на раму по периметру. Последняя потом вставляется в деревянный или металлический каркас. После этого производится дополнительная герметизация силиконовым составом.

При «сухом» способе используются металлический крепеж, специальные профили, уплотнители и прокладки. Стоит отметить, что для фиксации поликарбоната необходимо применять термошайбы, обеспечивающие листам свободное температурное расширение. «Сухой» метод, описываемый ниже, считается простым и потому более распространенным.

Процесс монтажа

Перед тем, как начать установку поликарборната, необходимо заранее просверлить отверстия, диаметр которых на 2 мм больше аналогичного параметра самореза с термошайбой. Это компенсирует тепловое расширение листов материала. При монтаже используйте сверла, предназначенные для работы с деревом, а скорость на шуруповерте (дрели) ставьте небольшую, чтобы не деформировать поликарбонат из-за нагревания. Шаг крепления – 40 см. Саморез нужно закручивать так, чтобы резиновая шайба под ним не расплющивалась. От края панели отверстия должны находиться на расстоянии 2 см. Для соединения листов между собой используйте специальный профиль, обычно продаваемый в тех же торговых точках, где реализуют поликарбонат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

семнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.