ЧТО ТАКОЕ «ВКОНТАКТЕ», И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ ЛЮДИ?

0
186

А ведь было время…

А ведь и правда, было время, когда никто и не мечтал о таком сайте, где можно делать практически все: выкладывать фото или видео, общаться, искать и находить не только людей, но и интересующие документы, делать рекламу, искать работу и многое другое. Тогда казалось, что это просто нереально. Если бы мне кто-то рассказал об этом, я отреагировала бы как на сказку. Мы радовали себя «пустой болтовней» по домашнему телефону, а для особо срочных и важных сообщений пользовались безликими чатами, писали объявления в пресловутых газетах, приглашали друзей на чай, чтобы поделиться фотографиями с отпуска. Жизнь перевернулась с ног на уши и обратно с приходом «вконтакте».

5

Семимильными шагами

«Ты помнишь, как все начиналось?» — хочется процитировать слова известной песни, — «все было впервые и вновь». Запланированная, как сеть нынешних и бывших студентов, «в контакте» захватывало все больше не относящихся к ним людей. Аудитория, в 2006 году не насчитывавшая и тысячи, к январю 2015 года составила 70 миллионов человек в день. Отчего так случилось?

Цепляет

Удобство сети – вот, в чем секрет, в первую очередь. В сравнении с другими сайтами, «вконтакте» продуман до мелочей, начиная с регистрации. До неприличного просто разместить объявления, выразить себя, сохранить вечно теряющиеся фото, видео и документы, найти единомышленников, создать группу, и даже возможна накрутка друзей вконтакте , при необходимости. Комментарии «вконтакте» — это отдельная сфера, именно сфера. Тут и позитив, и негатив, и разнообразие чувств, начиная безразличием, заканчивая черной завистью. А какие дебаты порой разворачиваются в той или иной теме! Любо-дорого часами сидеть и развлекаться! Сейчас сложно себе представить пользователя, который хоть один раз за день, да и не зашел на свою страничку!

Сарафанное радио

Разошлось. Подруга Маша подписалась на новости кулинарной группы «в контакте», и стала так вкусно готовить! Заинтересовалась ее мама, рассказала подруге, та позвала мужа, а он поделился на работе… Или как там это обычно бывает?! Разошлось не по стране – по миру! Со своей простотой в использовании и огромнейшим арсеналом возможностей «вконтакте» стал объектом как повального интереса, так и риска. Были и сбои, и взломы, и мошенники. Злые языки вообще говорят о госконтроле, — кто знает? (Оно бы, может, было бы и неплохо, кстати, а то некоторые комментарии «вконтакте»…) Тем не менее, «вконтакте» остается любимейшим сайтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

один + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.