«Глаза у всех в команде были на мокром месте»: Larian спрятала в Baldur’s Gate 3 трогательную отсылку к отцу игрока, страдающему от болезни Альцгеймера

0
0

Фэнтезийная ролевая игра Baldur’s Gate 3 от Larian Studios полна трогательных квестов, однако одна из наиболее душещипательных историй, попавших в релизную версию, сценаристами студии запланирована не была.

Источник изображения: Steam (tchuo)

Осенью 2020 года игрок Solfalia с форума Larian поблагодарил студию за выход Baldur’s Gate 3 в раннем доступе: это позволило ему «отправиться в последнее путешествие» со своим отцом, у которого ранее диагностировали болезнь Альцгеймера.

«Папа увлёк меня играми в раннем возрасте. Мы часами напролёт вместе играли в Baldur’s Gate 2, а потом с нетерпением ждали BG3, чтобы вернуться в то время и отправиться в новое приключение», — написал в 2020 году Solfalia.

Источник изображения: Larian Studios

Обращение не прошло мимо Larian. Штатная сценаристка Рейчик Квирк (Rachel Quirke) на днях призналась, что «когда мы читали то письмо, глаза у всех в команде были на мокром месте».

Как выяснилось, некий сценарист Larian обратился к Solfalia с предложением отдать честь его отцу в самой игре. Отсылка приняла форму бывшего охотника на свежевателей разума Голбрейта, которого можно найти во Вратах Балдура.

Реплики для Голбрейта вызвалась написать Квирк (источник изображения: Orvandor в X)

Solfalia остался в восторге от «пасхалки»: «Голбрейт не только похож на моего папу, но и имеет несколько реплик, в том числе очень трогательных (для меня, по крайней мере). <…> Врать не буду, взор у меня был затуманенный».

Страдающий от болезни Альцгеймера родитель уже не может поиграть в Baldur’s Gate 3 сам — находится в специализированном пансионате — и рассказ сына о Голбрейте слушал «с детским восторгом на лице».

Источник изображения: Steam (vaulus)

«Очень рада, что нам довелось отдать честь могучему охотнику на свежевателей разума», — написала Квирк. Заслуга за идею сделать отца Solfalia в Baldur’s Gate 3 убийцей мозгоедов в отставке принадлежит неизвестному сценаристу Larian.

Baldur’s Gate 3 вышла на PC и macOS в Steam и GOG, а также на PS5, Xbox Series X и S. В рамках премии Steam 2023 (The 2023 Steam Awards) проект заработал «Игру года» и награду за лучший сюжет.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.