Toshiba решила закупить оборудование для нового завода на год раньше

0
4

Одновременно с публикацией квартального отчёта компания Toshiba выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о намерении ускорить развёртывание линий на строящемся заводе Fab 6 для выпуска флеш-памяти 3D NAND. Современное промышленное оборудование для обработки кремниевых пластин для процессов депонирования, травления и другого развёртывать и настраивать намного сложнее, чем это было несколько лет назад. В связи с этим в Toshiba приняли решение перенести запланированные на 2018 год инвестиции на текущий финансовый 2017 год. Вместо 400 млрд иен до конца года на закупку оборудования для Fab 6 Toshiba потратит 600 млрд иен, увеличив текущий объём вложений в новый завод примерно на $1,8 млрд в долларовом эквиваленте.

Завод Fab 6 компании Toshiba

Часть инвестиций будет вложено в построение внутренней информационной сети для СП Toshiba Memory, которая будет работать независимо от IT-структуры Toshiba. Отчасти это продиктовано требованиями безопасности, тем более что в начале октября якобы была взломана производственная сеть на заводе компании, отчего даже пришлось остановить производственный процесс. С другой стороны, Toshiba Memory территориально остаётся в инфраструктуре Toshiba и при этом прирастает такими участниками, как SK Hynix, Seagate и другими сторонними компаниями, которые намерены приобрести доли в Toshiba Memory. Всё это желательно отсечь от доступа в корпоративную сеть Toshiba.

Отметим, это уже вторая за полгода коррекция планов по инвестициям в строительство и оснащение Fab 6. Перед этим Toshiba дополнительно увеличила финансирование проекта в октябре на 110 млрд иен. Отмечается, что этому поспособствовал резкий рост спроса на твердотельную память и, соответственно, SSD и модули памяти для смартфонов.

Глава компании Western Digital Стив Миллиган на конференции в Токио 8 ноября (Фото Maho Obata)

Как и раньше, Toshiba направила предложение о совместном финансировании проекта по обеспечению необходимым завода Fab 6 своему партнёру по СП — компании SanDisk. Официального ответа от SanDisk и её нового хозяина — компании Western Digital — пока нет. В то же время глава компании Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) на конференции Nikkei Global Management Forum в Токио в эту среду выступил с пространной речью о корпоративной культуре, в которой, в частности, не раз подчеркнул о приверженности партнёрству с Toshiba. «В компаниях должен быть здоровый конфликт», — поделился наблюдениями г-н Миллиган, — «но мы остаёмся верными работе с Toshiba и ищем возможные выходы из сложившейся ситуации».

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.