Первые за долгое время топовые видеокарты, которых хватит всем? AMD до конца года отгрузит 200 тыс. GPU для Radeon RX 7900

0
0

Согласно данным, полученным Кайлом Бенеттом (Kyle Bennett, ранее он работал в издании HardOCP и в Intel), AMD просто-таки завалит производителей видеокарт графическими процессорами для Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT.

Речь идет о том, что в четвертом квартале текущего года производителям графических адаптеров будет поставлено 200 тыс. флагманских GPU Navi 31. Учитывая, что до конца квартала осталось уже менее 20 дней, это выглядит впечатляюще.

Также, по словам Бенетта, на старте продаж, который состоится уже завтра, будет предложено боле 30 тыс. референсных видеокарт. Тут, правда, непонятно, о чем именно идет речь – об общем количестве или о конкретном рынке (например, США). Но судя по ранее опубликованным данным о количестве референсных Radeon RX 7900, подготовленных к старту продаж для региона EMEA, все-таки «более 30 тыс.» – это объем для глобального рынка, а не конкретного региона.

Если все окажется именно так, как сообщает Бенетт, то Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT могут оказаться первыми за долгое время топовыми моделями, которые не будут дефицитными. В отличие от той же GeForce RTX 4090.

По материалам iXBT.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.