Наследника империи Samsung освободили из тюрьмы

0
4

Вице-президент и фактический руководитель Samsung Group Ли Джэён (Lee Jae-yong) покинул в понедельник тюрьму, отбыв всего один год заключения. Неожиданно для всех судебная коллегия Верховного суда Сеула отменила приговор по его обвинению во взяточничестве и растрате.

Lee Ji-eun/Yonhap via REUTERS

Как сообщает агентство Reuters, Верховный суд сократил срок тюремного заключения Ли Джэёна до 2,5 лет, и отменил приговор по обвинению во взяточничестве и растрате, а это означает, что ему больше не нужно находиться в тюрьме.

49-летний Ли Джэён, наследник одной из крупнейших в мире корпоративной империи, был задержан в феврале прошлого года.

Lee Ji-eun/Yonhap via REUTERS

Рассматривая в понедельник апелляцию на решение нижестоящей судебной инстанции, суд указал на то, что только 3,6 млрд вон ($3,31 млн) было выплачено в качестве взятки, а не 7,2 млрд вон, как сообщил нижестоящий суд.

Председательствующий на рассмотрении апелляции старший судья Чонг Хюн-сик (Cheong Hyung-sik) назвал характер участия Ли в поддержке компанией Samsung советника бывшего президента страны «пассивной податливостью политической власти».

Выйдя за ворота сеульского пенитенциарного учреждения, Ли Джэён принёс извинения за то, что не смог «показать себя с лучшей стороны» и сообщил репортёрам о намерении посетить находящегося в больнице отца, президента корпорации Ли Гонхи (Lee Kun-hee), перенёсшего инфаркт в 2014 году.

Адвокат Ли Джэёна сообщил о его намерении обжаловать оставшиеся обвинительные приговоры, несмотря на досрочное освобождение.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

четырнадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.