Вице-президент Apple: количество открытых приложений не влияет на батарею

0
132

Ответственный за разработку операционной системы iOS вице-президент Apple Крейг Федерігі подтвердил, что открытые приложения, которые не используются, не влияют на работу батареи iPhone.

Так он ответил на письмо пользователя из американского штата Огайо, который называет себя Калеб, до президента корпорации Apple Тома Кука.

Калеб спросил господина Кука, можно ли продлить жизнь батареи, закрывая открытые приложения, которые не используются, и делает он это сам.

Зато ответил на этот вопрос заместитель Тома Кука.

«Я знаю, что вы спрашивали у Тома, но я отвечу: нет и нет», – написал он.

Зато срок службы батарей других смартфонов можно продлить, если закрывать ненужные приложения.

Microsoft на странице, посвященной продлению жизни батареи Nokia Lumia, советует его пользователям закрывать приложения, которые не используются.

Корпорация Google, разработчик операционной системы Android, советует закрывать приложения, которые используются редко, предостерегая при этом, что частое использование Overview — функции, которая используется для этих целей, — сама по себе способна серьезно разряжать батарею.

«Вы можете оптимизировать свое устройство, закрывая запущенные и удаляя из телефона ненужные приложения», — говорится в анонсе «смарт менеджеру» для телефона Samsung Galaxy 6.

Немало пользователей смартфонов от Apple действительно закрывают «лишние» приложения, считая, что это способно продлить жизнь их батарей, сама корпорация никогда не выпускала подобных рекомендаций.

Вместо этого она советует отключать опцию фонового обновления приложений.

ВВС Apple направила запрос на комментарий по этому поводу.

Бывший руководитель корпорации Стив Джобс временем отвечал на такие неожиданные сообщения – как правило, очень немногословно.

Калеб поделился полученной информацией с сайтом 9to5mac.

«На техническом уровне большинство приложений – или замороженные в оперативной памяти, или совсем не работают, а система отображает их просто как историю… Вот почему их влияние на батарею является ничтожно малым», — говорит обозреватель Бенджамин Майо.

Сам Калеб, кажется, удивлен резонансом, который его вызвал полученное им письмо.

«Это стало более вирусным, чем я предполагал», — написал он в Twitter.

Источник: BBC.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.