Криптобиржа FTX всё же запустила процедуру банкротства

0
0

Криптовалютная биржа FTX, у которой образовалась финансовая яма в размере $8 млрд, всё же инициировала процедуру банкротства. Генеральный директор компании Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), который на днях признал вину в крахе компании и пытался её спасти, подал в отставку. Об этом криптобиржа заявила в своём официальном аккаунте в Twitter.

Сообщается, что FTX подала заявление о защите от банкротства в соответствии с 11-й главой Кодекса США о банкротстве. Это означает, что биржа продолжит работу, но уже с новым руководителем. Процедура подразумевает реорганизацию компании и реструктуризацию долгов. Это даёт надежду, что в процессе компания сможет решить все проблемы и вернуться в строй. В своё время через банкротство по 11-й статье проходили такие гиганты, как Apple и General Motors. Но в то же время, такая процедура банкротства может отразиться на клиентах: во-первых, потому что компания сейчас не закроется, а значит они не получат застрявшие на счетах активы, а во-вторых — приоритет при возвращении средств будет у инвесторов.

На посту генерального директора Бэнкмана-Фрида сменил Джон Дж. Рэй III (John J. Ray III), хотя прежний руководитель останется в фирме, чтобы помочь в переходный период. Как отметил новый руководитель, запуск банкротства в соответствии с главой 11 даст FTX Group возможность оценить ситуацию и разработать процесс для максимального возмещения ущерба заинтересованным сторонам.

«FTX Group обладает ценными активами, которыми можно эффективно управлять только в рамках организованного совместного процесса. Я хочу гарантировать каждому сотруднику, клиенту, кредитору, стороне по контракту, акционеру, инвестору, государственному органу и другим заинтересованным сторонам, что мы будем проводить эту работу с усердием, тщательностью и прозрачностью», — отметил Рэй.

Он добавил, что заинтересованные стороны должны понимать, что события развиваются стремительно, а новая команда приступила к работе совсем недавно, и в ближайшие дни им следует просмотреть материалы, поданные в делопроизводство, для получения дополнительной информации.

Добавим, что принадлежащая Бэнкману-Фриду компания Alameda Research, из-за которой, собственно, и начались проблемы у FTX, тоже падала заявление на защиту от банкротства.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

семнадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.