Фотообзор: внутри Xbox One X

0
1

Первым делом самое главное — в уголке печатной платы действительно восседает Мастер Чиф на скорпионе. Такая вот забавная отсылка к рабочему названию системы, Project Scorpio. Все картинки кликабельны. 

Теперь консоль известна всему миру как Xbox One X, и в разобранном виде она выглядит вот так.

Давайте поближе взглянем на некоторые компоненты.

Левая сторона передней панели, кнопка привода 4K Blu-ray и ИК-приёмник

Она же с обратной стороны. Шлейф тянется через всю переднюю панель к правой части

Правая часть фронтальной панели, кнопка сопряжения геймпадов и USB-разъём

Сюда же приходит шлейф от ИК-приёмника

Внутри все соприкасающиеся поверхности тщательно проклеены металлизированной губкой или иным изолирующим материалом, чтобы демпфировать вибрации и по возможности защитить компоненты от пыли.

2,5-дюймовый мобильный жёсткий диск Seagate ST1000LM035 крепится к шасси через антивибрационную подставку. 
  Жёсткий диск


PB060134.JPG
Смотреть все изображения (3)


PB060136.JPG


hdd1.JPG

Смотреть все
изображения (3)

В Xbox One X используется оптический привод с поддержкой 4K Blu-ray производства Lite-On, модель DG-6M5S. Такой же, как в Xbox One S. Обратите внимание на резиновую «повязку» в задней части  — в этом месте на привод ложатся пластиковые ножки блока питания. Всё скомпоновано очень плотно.
Оптический привод


PB060137.JPG
Смотреть все изображения (3)


PB060138.JPG


PB060141.JPG

Смотреть все
изображения (3)

Кабель от БП тянется через пластиковую часть воздуховода по всей длине консоли. Разъём (вверху справа) закрепляется на шасси, туда вставляется внешний провод питания. Металлический воздуховод (длинная вертикальная часть этой обратной буквы Г)  — единый элемент, турбина сверху прикрыта небольшой металлической крышкой. 

Интересно, что массивный радиатор, который входит в среднюю часть конструкции сверху, разделяет воздушный поток внутри воздуховода на два: большая часть сквозь радиатор выдувается наружу, а часть попадает в блок питания по маленькому коридору. Одну стенку этого коридора создаёт блок питания, вторую — торец радиатора. Так часть воздуха попадает во входное окно БП (в правом нижнем углу). 

Снимать испарительную камеру, чтобы взглянуть на процессор Scorpio Engine, мы не рискнули. На лёгкое воздействие она не реагирует, а прикладывать силу совсем не хочется  — нам ещё игры на этой консоли обозревать! 

Чипы памяти GDDR5 щедро промазаны вязкой термопастой

На этапе производства через трубку в испарительную камеру заправляется охлаждающая жидкость. Затем трубка запаивается, и герметичный «бутерброд» готов к исполнению своих прямых обязанностей

Большой разъём для подключения БП, а также питание и SATA оптического привода

Надеемся, вы немного утолили свое любопытство. Если хочется добавки, загляните в обзор Xbox One X  — там много других подробностей этой интересной консоли. 

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =