В российской рознице появятся отремонтированные iPhone 6

0
154

Электронику в России принято приобретать либо новую, либо подержанную. Но существует и третий вариант, который достаточно популярен за рубежом, где его называют «Refurbished», а на русский язык переводят как «восстановленный». Крупнейшие отечественные ретейлеры решили, что период нестабильности курса рубля — это наиболее подходящий период для того, чтобы развеять недоверие нашего покупателя к товарам, прошедшим процедуру восстановления, по крайней мере, в отношении Apple iPhone 6. Правда, от сомнительного прилагательного в описаниях всё же решили отказаться — вместо этого аппараты выставят с пометкой «как новый».

Так чем же «как новый» iPhone отличается от просто «нового» и «ненового», то есть бывшего в употреблении? Чаще всего под этим понимают устройство, сданное покупателем по гарантии и возвращённое производителю из-за наличия в нём какого-либо заводского брака. Там неисправная деталь меняется, одновременно смартфон получает новые корпус, упаковку и аксессуары из комплекта поставки, после чего ему присваивают другой серийный номер. Ну а дальше этот iPhone начинает новую жизнь — поступает в продажу, но уже с той самой пометкой «как новый» и, разумеется, по сниженной цене. При этом гарантийный срок на него «начисляется» заново — стандартно 1 год.

К настоящему времени в России продавать «как новые» iPhone 6 изъявили желание несколько компаний из числа ведущих розничных продавцов и операторов мобильной связи, а некоторые даже уже принимают предзаказы. Восстановленная «шестёрка» с 16 Гбайт памяти стоит у них около 40 000 рублей, то есть почти на 2000 рублей дешевле новой в том же магазине.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

одиннадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.