Основатель NVIDIA заявил, что США потребуется до 20 лет для достижения независимости по поставкам чипов

0
1

Усилия властей США по достижению суверенитета в сфере поставок полупроводниковых компонентов, по мнению бессменного руководителя и основателя NVIDIA Дженсена Хуанга (Jensen Huang), принесут свои плоды на промежутке от десяти до двадцати лет. При этом санкции против Китая порождают десятки потенциальных конкурентов NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

Как поясняет Bloomberg, свои заявления генеральный директор компании сделал на конференции DealBook, проводимой под эгидой делового издания The New York Times в Нью-Йорке. По словам Хуанга, собственные электронные изделия NVIDIA комплектуются множеством элементов, которые поступают из разных частей света, а не только с Тайваня, где производятся наиболее важные компоненты. «Мы сейчас находимся в десяти или двадцати годах от момента достижения независимости по поставкам чипов», — заявил основатель NVIDIA. По его словам, достичь полной независимости в этой сфере США на практике не смогут ещё на протяжении от десяти до двадцати лет, но в необходимости достижения этой цели он лично не сомневается.

Примечательно, что финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на этой неделе упомянула строящиеся в Аризоне предприятия TSMC в качестве вероятного «третьего подрядчика» по выпуску графических процессоров этой марки. Фактически, NVIDIA сейчас заказывает выпуск чипов у TSMC и Samsung, но речь идёт об азиатских предприятиях обеих компаний, поэтому начало выпуска компонентов для нужд NVIDIA в США руководство последней рассматривает в качестве нового этапа сотрудничества с той же TSMC. Ведущему мероприятия UBS, в ходе которого состоялся данный диалог, не удалось получить от Колетт Кресс прямого ответа на вопрос о возможности выпуска чипов NVIDIA на предприятиях Intel.

Оба представителя NVIDIA на этой неделе подтвердили, что компания готовит к выпуску новые ускорители вычислений для Китая, которые учитывали бы действующие правила экспортного контроля, обновившиеся в октябре. «Мы стараемся вести бизнес со всеми, с кем можем. С другой стороны, важна наша национальная безопасность. Важна конкурентоспособность нашей нации», — заявил глава NVIDIA, имея в виду США. Финансовый директор компании на мероприятии UBS отметила, что NVIDIA потребуется некоторое время, чтобы предложить китайским клиентам новые ускорители, но они обязательно в итоге появятся. В идеале компания хотела бы поставлять в КНР ускорители с такой производительностью, которая не требует согласования экспортных поставок с властями США.

Основатель NVIDIA также предостерёг о последствиях санкций США. По его словам, ограничения порождают конкурентов NVIDIA в Китае. Сейчас в Поднебесной не менее 50 компаний занимаются разработкой технологий, способных конкурировать с предложениями самой NVIDIA.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.