Qualcomm Snapdragon 820 — главная звезда MWC 2016

0
144

Если взглянуть на главные жемчужины выставки MWC 2016, которая прошла в Барселоне, то можно заметить, что все эти устройства имеют одну особенность, которая их объединяет. Флагманы мобильного конгресса работают на базе новейшего процессора Snapdragon 820, а это означает, что американский производитель чипов Qualcomm заслуживает того, чтобы поздравить его как одного из наиболее значимых участников барселонского шоу.

Прошлый год выдался для компании Qualcomm не самым удачным. После того как Apple внезапно перешла на 64-битную архитектуру, производители смартфонов вполне ожидаемо начали атаковать поставщиков процессоров с требованиями предоставить им чипы с аналогичной архитектурой. Qualcomm, віривши в радужное будущее 32-битных процессоров, оказалась неподготовленной, но нежелание терять прибыль заставило компанию пойти на радикальный шаг. Решив привлечь на аутсорс британского производителя процессоров ARM для выпуска пресловутого чипа Snapdragon 810, Qualcomm еще неоднократно пожалела об этом сотрудничестве, когда начали поступать жалобы от партнеров и простых пользователей.
Сделав необходимые организационные выводы, Qualcomm решила вернуться к процессу разработки чипов без участия сторонних компаний и в прошлом году анонсировала новейший 64-битный чип Snapdragon 820 на базе собственного ядра под названием Kryo. Когда прессу начали наполнять слухи о том, что практически все новые флагманы от ведущих производителей смартфонов будут оснащаться процессорами от Qualcomm, это не могло не вызвать оптимизма по поводу серьезности намерений компании сделать комплексную работу над ошибками.
Производители в массовом порядке решили сделать ставку на Snapdragon 820, и по первым ощущениям можно сказать, что решение было сделано верно. При всей неоднозначности компоновка смартфона LG G5, ему таки не откажешь в солидных показателях производительности и эффективности энергопотребления, за что, конечно же, следует ставить в прямую заслугу 820-й «Снэп», который установлен под «капотом» аппарата. Как следствие – G5 был признан лучшим смартфоном по версии премии Global Mobile Awards, которая прошла под патронажем MWC.

Во время анонса Samsung Galaxy S7 и S7 Edge было объявлено, что новые южнокорейские флагманы также будут комплектоваться Snapdragon 820, что после неприятной прошлогодней истории с 810-тем можно рассматривать как факт, подтверждающий сохранение доверия к Qualcomm. На базе Snapdragon 820 работают и другие важнейшие новинки MWC 2016, в числе которых Sony Xperia X Performance, Xiaomi Mi 5 и HP Elite x3. Если верить последним слухам, HTC One M10 тоже будет оснащаться этим чипом.

Очевидно, что производители устройств не могли не подчеркнуть во время своих презентаций важность, которую имеет компонент, поставленный Qualcomm. Например, в течение всей презентации Xiaomi мы могли наблюдать логотип Snapdragon на сцене, да и само мероприятие началось в 8:20, что выглядит как завуалированная уважение к производителю. Компания LG в ходе анонса G5 пригласила на сцену генерального директора Qualcomm Стива Молленкопфа, чтобы засвидетельствовать ему свое уважение. Это лишь два примера теплых жестов, которые довольные клиенты продемонстрировали в адрес Qualcomm за дни конгресса.

Амбиции Qualcomm и очевидна доверие партнеров не оставляет сомнений в том, что в ближайшее время слава легенды процессорной индустрии за этой компанией сохранится.

Источник: Ua Format

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.