Square Enix: продажа студии-разработчика Hitman не означает закрытие серии

0
2

Продажа студии-разработчика IO Interactive не обязательно означает, что серия Hitman прекратит существование, сообщила Square Enix. Президент Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) заявил, что издательство «ведёт переговоры с потенциальными внешними инвесторами, благодаря которым эти проекты могут продолжить существовать». В данном случае «этими проектами» могут быть любые игры, над которыми IO Interactive работала, прежде чем стало известно о продаже.

Hitman является одним из главных проектов датской студии. Серия начала существование в 2000 году с выходом на ПК Hitman: Codename 47, после чего состоялся релиз Hitman 2: Silent Assassin на компьютерах и ряде консолей.

Второй по степени значимости франшизой студии является Kane & Lynch — достаточно спорный криминальный шутер 2007 года. В 2010 году проект обзавёлся продолжением Kane & Lynch 2: Dog Days, которое игроками и критиками было принято довольно холодно. Также не стоит забывать о Freedom Fighters 2003 года, продолжения которой многие ждут до сих пор.

Сам по себе комментарий Мацуды не означает, что серия Hitman продолжит существование. Обычно игровые издательства не заявляют напрямую о закрытии франшиз — по большей части потому, что у торговой марки всегда может найтись покупатель.

Когда аналитики попросили Мацуду прокомментировать продажу IO Interactive, он сослался на «характер конкурентной среды на западном рынке».

«Мы решили, что нам нужно сконцентрировать ресурсы разработки, — сказал президент Square Enix. — Решение отказаться от этого бизнеса стало результатом пересмотра распределения как финансовых, так и людских ресурсов».

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.