«Мрачность делала первую Diablo нишевой»: авторы Diablo IV рассказали о возвращении к истокам серии в видеоинтервью

0
0

YouTube-канал IGN опубликовал видеоинтервью, в котором директор по разработке Diablo IV Джо Шели (Joe Shely) и генеральный менеджер Diablo Род Фергюссон (Rod Fergusson) подробнее рассказали о возвращении к мрачному стилю ранних частей.

Diablo IV. Источник изображений: diablo4.blizzard.com

По словам Шели, для создания мрачной атмосферы в Diablo IV используются буквально все элементы игры, в том числе сюжет, квесты, озвучивание, цветовая гамма и уровень освещённости в подземельях. В новой части применяются методы физически корректного рендеринга (PBR), позволяющие добиться реалистичного освещения и при этом выдержать выбранную стилистику. Также разработчики приложили немало усилий для того, чтобы темнота не мешала ориентироваться в происходящем во время сражений.

Фергюссон отметил, что в своё время мрачное настроение делало оригинальную Diablo и Diablo II «нишевыми, культовыми», однако сейчас «мрачный и взрослый тон» стал привычным для развлекательных продуктов. В качестве примера руководитель привёл «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead), «Игру престолов» (Game of Thrones) и «Сынов анархии» (Sons of Anarchy). В Diablo IV разработчики постарались передать старый дух «запретной» Diablo.

«Diablo уже перестала быть запретной игрой, в которую вы играли втайне от родителей, но теперь у нас появилась возможность воссоздать [то ощущение из прошлого], — рассказал Фергюссон. — Я рассматриваю Diablo IV как уравнение. В новой части должны быть мрачная атмосфера из первой, система развития из второй, динамичные сражения из третьей и совершенно новые особенности вроде открытого мира и широкой свободы выбора в геймплее».

«Мрачность перешла в разряд мейнстрима, и теперь [Diablo] может быть тёмной и популярной одновременно, — продолжил он. — Таким образом, мы можем отдать дань уважения ранним частям серии и одновременно привлечь игроков, у которых не было возможность познакомиться с Diablo 25 лет назад».

В середине октября пользователи сообщили о начале закрытого бета-тестирования Diablo IV, после чего в Сети начали появляться записи геймплея. Благодаря более ранней утечке скриншотов стало известно, что игра получит перевод на русский язык.

Diablo IV планируется выпустить в 2023 году на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. Согласно августовским слухам, точную дату релиза назовут 8 декабря во время церемонии The Game Awards 2022.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

14 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.