Intel подготовила «неуязвимые» процессоры к выпуску до конца года

0
1

Компания Intel подготовила к выпуску процессоры Xeon и Core восьмого поколения с переработанным дизайном со встроенной защитой от уязвимостей Spectre и Meltdown. Об этом написал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор Intel.

По словам Кржанича, на данный момент компания выпустила программные патчи, которые закрывают «100 процентов» уязвимых продуктов Intel, впущенных в последние пять лет. Аппаратные изменения дополнят программные патчи и предотвратят атаки с использованием уязвимостей Spectre варианта 2 и Meltdown варианта 3.

Измененный дизайн появится в процессорах Core восьмого поколения и следующего поколения Intel Xeon с кодовым названием Cascade Lake, поставки которых запланированы на вторую половину 2018 года.

Напомним, информация об обнаруженных уязвимостях Spectre и Meltdown всполошили сеть в минувшие новогодние праздники. Они представляет собой серьезную дыру в безопасности, которая содержится в большинстве современных процессоров компьютеров, ноутбуков и даже смартфонов.

Разработчики ОС в сотрудничестве с Intel и AMD довольно оперативно начали выпускать заплатки, снижающие возможности атак с использованием этих уязвимостей. Однако такие программные решения являются временными и имеют ряд минусов, включая сниженную производительность. Особенно ярко на эту тему высказался легендарный создатель ядра Linux Линус Торвальдс, обозвав предложенные Intel патчи «полным и абсолютным хламом», высказав мнение, что даже отзыв продукции за два последних десятилетия с бесплатной заменой процессоров не выглядит полностью безумным бредом в качестве альтернативы тому, что предпринимает Intel сейчас.

Теперь Intel говорит о долгосрочном решении проблемы на аппаратном уровне. Впрочем, пока, не ясно, как это повлияет на производительность.

Источник: Ferra.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

восемнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.