Опубликовано изображение смартфона Nokia P1: пишем Nokia — Sharp в уме?

0
56

В Сети появилось изображение смартфона Nokia P1, работающего под управлением ОС Android. Однако внешнее исполнение устройства полностью соответствует анонсированному недавно смартфону Sharp Aquos P1. Как так могло получиться? Неужели и впрямь изображение ниже — подделка?

Скорее всего, Nokia P1 действительно является Sharp Aquos P1, пережившим, как модно сейчас говорить, ребрендинг. Вспомним, что в мае текущего года Microsoft продала бизнес по производству мобильных телефонов двум компаниям — FIH Mobile (дочернего предприятия Foxconn) и HMD Global. Одновременно Nokia сообщила о том, что HMD Global получила права на использование торговой марки Nokia на 10 лет. Тогда предполагалось, что FIH Mobile будет заниматься производством аппаратов, а HMD Global — разработкой и маркетингом. В реальности же все получилось, скорее всего, гораздо проще: вся разработка свелась к переименованию смартфона Sharp Aquos P1, ведь с недавних пор Foxconn имеет контрольный пакет акций Sharp, и такой ход можно считать вполне очевидным.

Ни о каких характеристиках потенциальной новинки не сообщается, но если в HMD Global ограничились лишь заменой логотипов на корпусе, то Nokia P1 сразу попадает в группу топовых устройств, построенных на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 820. Напомним, что также в конфигурации Sharp Aquos P1 экран диагональю 5,3 дюйма разрешением Full HD, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 22,6 и 5 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч.

По материалам iXBT.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

девятнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.