Samsung Galaxy S7 на базе процессора Snapdragon 820 оказался медленнее версию на Exynos 8890

0
134

Как известно, не так давно представленный Samsung Galaxy S7 оснащается различными процессорами в зависимости от региона, где он продается. Речь идет, как вы уже догадались из названия, о Snapdragon 820 и Exynos 8890.
В большинстве синтетических тестов Snapdragon 820 одерживает победу, и немалую роль в этом играет Adreno 530. Однако какая версия покажет себя лучше в повседневном использовании? На эти вопросы мы и попробуем ответить, а помогут нам наши коллеги из PhoneBuff, которые решились на довольно интересный эксперимент.
Ребята нашли два Galaxy S7, поставили их рядом, включили таймер и начали снимать на камеру процесс подсчета количества времени, которое требуется девайсам на запуск определенных приложений. После первого измерения сразу начинается второй, который оценивает мультизадачность устройств благодаря повторным запускам приложений.

Как можно заметить, версия на процессоре Snapdragon 820 проиграла битву своего соперника на базе Exynos 8890. Можно попробовать найти в этом причину. Допустим, что Samsung больше внимания уделяет именно своим разработкам, то есть процессора Exynos, а это может проявляться банально в лучшей оптимизации под него. К тому же здесь речь идет о TouchWiz, а нам всем известно, что собой представляет данная оболочка. Не стоит исключать, что компания просто замедляет быстродействие версии на базе Snapdragon 820, чтобы улучшить продажи версии на собственном процессоре.
С другой стороны, условия у процессоров были одинаковые, и конечному потребителю не важны споры, касающиеся лучшей поддержки собственных корейских продуктов. Обычному пользователю важны итоговые результаты. Exynos 8890 справился со своей задачей значительно лучше.
Таким образом, если вы не интересуетесь кастомними прошивками, если вам важно быстродействие устройства на практике, можно смотреть в сторону Galaxy S7 на базе Exynos 8890, однако даже учитывая итоги данного теста, в нас очень много сомнений относительно преимущества Exynos над Snapdragon. Мы все же любим мыслить шире, поэтому свой голос отдаем Snapdragon.

,

Источник: Ua Format

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

20 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.