Свобода, герой-маньяк и вредные перки: подробности и 15 минут The Outer Worlds от «отцов» Fallout

0
8

7 декабря на церемонии The Game Awards прозвучал анонс новой игры Obsidian Entertainment — однопользовательского научно-фантастического RPG-шутера с видом от первого лица The Outer Worlds, этакой Fallout: New Vegas в космосе с иронией в духе Borderlands. Трейлер оказался не слишком содержательным, поэтому всем, кого она заинтересовала, стоит посмотреть 15-минутный фрагмент от Game Informer. В различных интервью создатели поделились первыми подробностями игры, важнейшие из которых собрали пользователи форума ResetEra.

Как уже сообщалось, разработкой игры руководят Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky), одни из создателей оригинальной Fallout, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. События происходят а альтернативном будущем. Мегакорпорации принялись колонизировать далёкие планеты, чтобы создавать новые дома для человечества, но их действительные намерения не ясны даже для самих колонистов. Игрок пробуждается от криосна на одном из кораблей, и выясняется, что тот сбился с курса и потратил на путь к своей цели — солнечной системе Альцион (Halcyon) — гораздо больше времени, чем предполагалось. Остальные пассажиры ещё спят, и герой решает отправиться в расположенную неподалёку колонию, чтобы узнать, что произошло. Вскоре он начинает догадываться о существовании глобального заговора.

Во вселенной The Outer Worlds люди не способны находиться в криосне дольше десяти лет. Однако некий учёный нашёл способ побороть это ограничение, и если игрок согласится выполнять его задания и приносить ему необходимые ресурсы, тот сможет спасти оставшихся колонистов. В интервью для Polygon Боярский пояснил, что сотрудничать с этим учёным, как и с любым другим персонажем или фракцией, необязательно. «Вы можете предать его во время первого же визита к властям и перейти на их сторону, — сказал он. — Вы сможете играть так, как захотите. Хотите — будьте героем. Хотите — антигероем. Можно выбрать роль наёмника или убийцы-психопата».

Хотя в игре будет масса возможностей кастомизации, подход к развитию и персонализации персонажа останется олдскульным: к примеру, пользователи вряд ли увидят своего персонажа за пределами экрана инвентаря. Кроме того, главного героя даже не озвучат. Благодаря этому разработчики, уверяет Боярский, смогут сосредоточиться на важнейшей задаче — создании «сложно устроенного приключения с акцентом на повествовании». Большое значение имеют разветвлённые диалоги, в которых, помимо прочего, используется механика запоминания сказанного в духе The Walking Dead от Telltale Games.

Основные события будут разворачиваться на двух планетах, а также их спутниках, астероидах и космических станциях. Путешествовать позволят на собственном корабле с полноценным экипажем. Каждый спутник имеет собственное представление о происходящем и может влиять на события, что, по замечанию Боярского, сближает игру с Fallout: New Vegas. Как объяснил ведущий дизайнер Чарли Стэплс (Charlie Staples), компаньоны могут вмешиваться в диалоги и использовать собственные умения.

«Если, например, мой навык запугивания недостаточно высок, я всё равно смогу добиться желаемого, если в разговоре участвует Феликс (Felix)», — привёл он пример. Романтических отношений не будет — по мнению разработчиков, они сводят весь геймплей к мини-игре «соблазни того или этого» и ограничивают свободу отыгрывания роли.

Компаньоны смогут участвовать в сражениях (они, кстати, очень напоминают V.A.T.S. из последних Fallout, но прицеливаться всегда придётся вручную) и выполнять приказы протагониста. Личные качества спутников и главного героя, в том числе социальные навыки, могут повлиять на исход битв. «Всего будут три способности, связанные с умением вести диалоги: ложь, запугивание и убеждение, — пояснил Стэплс. — Все они работают и в сражениях. Например, если вы убьёте одно существо, остальные могут испугаться и убежать. Мы постарались сделать так, чтобы игроки, предпочитающие всего добиваться переговорами, не были сосредоточены исключительно на диалогах, но также получали преимущества в сражениях и других частях игры».

«Это типичная игра Obsidian Entertainment, — сказал Стэплс. — В ней есть свобода выбора и последствия решений. Вы будете развивать своего персонажа и играть так, как вам хочется».

Одна из самых интересных механик — перманентные негативные перки. Например, если герой получит серьёзное ранение в результате падения или атаки монстра, игра предложит выбрать — оставить в силе последствия этого неприятного происшествия или же отменить их, получив взамен изъян (flaw) на всю оставшуюся игру (в данных случаях — страх высоты или конкретных животных).

«Допустим, если я часто сражаюсь с роботами, в определённый момент я могу получить изъян в виде робофобии, — объяснил Стэплс. — Если я соглашусь, при приближении к роботам все мои характеристики будут понижаться. Зато я сразу смогу взять какой-нибудь перк».

Среди других примеров изъянов — страх темноты и огня. Как и мутации в Fallout, такие особенности полезны — каждая даёт 1 очко умений. На нормальном уровне сложности позволяется иметь не более трёх недостатков, на высоком — не более пяти. По словам разработчика, подобная система помогает сделать протагониста более интересным, постоянно меняющимся в зависимости от происходящего.

Также создатели поведали, что в The Outer Worlds будет десять мегакорпораций, каждая из которых производит уникальное оружие и предметы (совсем как в Borderlands). Помимо прочего, их товары будут различаться возможностями модификации и надёжностью (более дорогие прослужат дольше). Всего обещано четыре типа оружия: традиционное огнестрельное (лёгкое, среднее и тяжёлое), энергетическое, ближнего боя и экспериментальное (с особыми эффектами вроде уменьшающего луча).

The Outer Worlds выйдет в 2019 году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Издателем выступит Private Division, независимый лейбл Take-Two Interactive Software.

Источник: 3Dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите свое имя

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.